Екатеринбург подрос еще на двадцать метров

23.56 Пятница, 30 декабря 2016
Новости дня
В лучших советских традициях под Новый год (вспомним «Иронию судьбы») в столице Урала сдаются в эксплуатацию квадратные метры.

Но сегодня, 30 декабря, комиссия приняла необычный объект высотой 209 метров – самый северный небоскреб планеты Земля – башню «Исеть». До этого первенство держал бизнес-центр «Высоцкий», построенный здесь же, в Екатеринбурге.

Заодно приняли в эксплуатацию здание напротив на улице Ельцина – 33-этажный бизнес-центр «Демидов».

52 этажа занимают 225 апартаментов от 80 до 490 квадратных метров. Площадь небоскреба – 70 тысяч квадратных метров. Разработчик архитектурной концепции – международное архитектурно-инженерное бюро Werner Sobek.

3 500 светодиодных ламп разместились на здании. В системе подсветки запрограммировано двенадцать сценариев.

188,3 метра «Высоцкого» перестали быть изюминкой города, уступив первенство «Исети».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Беляев, фото автора © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK