Компаньон уральского экс-депутата получил шесть лет колонии

15.48 Пятница, 30 декабря 2016
Новости дня
Многомесячная история обанкротившегося экс-депутата свердловского парламента от «Справедливой России» Геннадия Ушакова и его компаньона Никиты Воробьева закончилась приговором суда.

Как сообщила начальник отдела Железнодорожного суда Ирина Седяева, сегодня, 30 декабря, Никите Воробьеву вынесен приговор по статье «Присвоение или растрата».

– Воробьев признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 160 и частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание на срок шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в миллион рублей, – сообщила она корреспонденту «ВВ».

Дело поступило в суд еще в апреле. Речь шла об исчезновении активов Геннадия Ушакова, назначившего на должность управляющего Никиту Воробьева. Кредиторы лишились денег, после чего было возбуждено уголовное дело.

Геннадия Ушакова на суде не было, но его имя не раз звучало в ходе заседания.

Фото: http://kvobzor.ru/
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK