Барда Александра Новикова освободили из-под домашнего ареста

12.48 Четверг, 29 декабря 2016
Новости дня
Сегодня, 29 декабря, в 9:30 утра в Свердловском областном суде было рассмотрено апелляционное заявление об изменении меры пресечения в отношении барда Александра Новикова. Суд принял решение об освобождении барда из-под домашнего ареста.

Напомним, в минувшую пятницу, 23 декабря, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о домашнем аресте Александра Новикова. Накануне ему было предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 159 УК РФ по делу «Бухты Квинс». По версии следствия, из 150 млн рублей, собранных с пайщиков жилищного кооператива на строительство, 36 млн рублей были переведены на счет Александра Новикова.

Обманутые пайщики ЖСК «Бухта Квинс» и ЖСК «Соловьи» настаивали на сохранении меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Если Новикова выпустят под залог, снова начнутся пресс-конференции, где нас будут называть сбродом. Иначе нас Александр Васильевич и не называет! Всем будет говорить, что его обвиняют, а сам он белый и пушистый!» – говорила в зале суда председатель ЖСК «Бухта Квинс».

В свою очередь защитники Новикова попросили подключить к материалам дела характеристики и гарантийные письма от главы азербайджанской диаспоры, известных музыкантов и артистов, в числе которых Вячеслав Митяйник, Владимир Пресняков, Вилли Токарев, Никита Высоцкий. Все они выступили в защиту барда и настаивают на его освобождении под залог.

Председатель правления банка ВТБ также выступил в защиту барда и заявил, что, если Александра Новикова освободят под залог, банк гарантирует, что вся сумма будет переведена на счет суда.

Пайщики в ЖСК «Бухта Квинс» заявляли, что большинство писем поданы в защиту барда от творческих людей и артистов, далеких от сферы строительства.

В ходе заседания называлась сумма залога в размере трёх миллионов рублей. Впрочем, точную сумму суд определит позже.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK