В администрации Березовского опять обыски

16.12 Вторник, 27 декабря 2016
Новости дня
В мэрии Березовского снова проходят обыски. Во вторник, 27 декабря, сотрудники УФСБ изымают документы, имеющие отношение к возбужденному уголовному делу по ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность руководства администрации Березовского к противоправной деятельности, сообщают в пресс-службе СКР по Свердловской области. С чем на этот раз связаны следственные мероприятия, в ведомстве не уточнили. По одной из версий, обыски могут быть связаны с результатами проверки прокуратуры Свердловской области, в ходе которой был установлен факт незаконного приобретения группой лиц участка в центре Березовского общей стоимостью 10 млн рублей. На основании этого и было возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце ноября 2016 года в мэрии Березовского прошли обыски в связи с нарушениями при проведении программы переселения из ветхого жилья. По одной из версий, следователей интересовали документы, связанные с заключением муниципального контракта с компанией ООО «Свердлоблжилстрой» на строительство домов для переселенцев на сумму свыше 366,9 млн рублей. В декабре 2015 года компания перестала выполнять контракт, по другим данным, при участии в аукционе в документах компании были обнаружены недостоверные сведения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK