Детей из камышловских семей оставили без новогоднего праздника

16.57 Воскресенье, 25 декабря 2016
Новости дня
Дети из камышловских семей не смогли посетить новогоднее представление в Екатеринбурге из-за принципиальности ГИБДД. На уходящей неделе спикер Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина выделила 40 билетов на праздничную елку – 20 на Камышловский муниципальный район и 20 на город Камышлов.

Одно из автотранспортных предприятий готово было выделить автобус, чтобы организованно отвезти детей в уральскую столицу, но при согласовании маршрута у перевозчика возникло недопонимание с камышловской ГИБДД.

В Госавтоинспекции заявили, что сроки согласования истекли, соответственно, водитель автобуса не имеет права без «визы» ГИБДД организовать перевозку детей – за это предусмотрена административная ответственность. Не был предоставлен и патрульный автомобиль для сопровождения автобуса. Таким образом, билеты фактически пропали – квота на территорию исчерпана.

«Дети остались без праздника, без новогоднего настроения. Между тем это были дети из малоимущих и многодетных семей, родители которых не всегда могут позволить приобрести билеты и подарки на новогоднюю елку», – комментируют ситуацию в муниципалитете.

Фото: http://gubernator96.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK