Бард Александр Новиков арестован на два месяца

18.40 Пятница, 23 декабря 2016
Новости дня
Шансонье Александр Новиков пробудет под домашним арестом в своей квартире на улице Николая Никонова до 22 февраля. В ходе домашнего ареста ему будет запрещено покидать пределы помещения, он будет ограничен в использовании средств связи и Интернета. Ему также запрещено общаться с другими участниками процесса. Такое решение вынес сегодня, 23 декабря, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Накануне, 22 декабря, Александр был вызван на допрос в ГСУ, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, ущерб, нанесённый им членам кооператива ЖСК «Бухта Квинс», оценивается в 36 млн рублей.

Ранее суд вынес решение об аресте его компаньона Михаила Шилиманова. Ему также предъявлено обвинение в мошенничестве. По решению Верх-Исетского районного суда в СИЗО бывший чиновник пробудет до 18 февраля.

Напомним, речь идет о громком скандале вокруг строительства элитного коттеджного поселка «Бухта Квинс», которое было начато в 2008 году компанией ООО «Домбери», учредителем которой был бард Александр Новиков. По версии следствия, часть средств, собранных с пайщиков на строительство, была выведена на счета Александра Новикова и Михаила Шилиманова. В 2011 году строительство было заморожено. 65 членов кооператива, с которых было собрано порядка 150 млн рублей, до сих пор не получили свое жилье. Ущерб от действий Михаила Шилиманова следствие оценивает в 41 млн рублей, а от действий Александра Новикова – в 36 млн рублей. Всего, по версии следствия, со счета ЖСК «Бухта Квинс» было выведено больше 50% взносов, собранных с пайщиков на строительство.

Сам Александр Новиков все обвинения отрицает. В ходе судебного заседания он заявил, что намерен судиться с членами кооператива за клевету. Опроверг он и слухи о его бегстве в США, которые накануне ареста распространялись в СМИ, и даже обещал засудить журналистов, которые писали это.

«Я хочу спросить тварь, которая писала, что я уехал из страны. Я никогда не уеду из этой страны! Я ненавижу Америку. Я гражданин этой страны и патриот! Как можно писать такую гадость? Вы что, не можете позвонить мне лично, позвонить в театр и узнать, где я нахожусь?» – возмущался бард. Между тем с понедельника телефон барда был недоступен, а на вопрос нашего корреспондента во вторник, 20 декабря, о том, где в настоящее время находится Александр Новиков, в театре сказали, что «не располагают информацией о местоположении директора».

По словам самих пайщиков, в действительности со счета ЖСК «Бухта Квинс» было выведено намного больше средств, чем заявлено в материалах дела. В ближайшее время иск о мошенничестве в отношении Александра Новикова намерены подать и члены ЖСК «Соловьи» – еще одного скандального долгостроя компании «Домбери». Несмотря на то, что дом формально введен в эксплуатацию, пайщики до сих пор не могут оформить право собственности на свои квартиры, а чтобы заселиться в новый дом, с них требуют доплату за квартиру в размере 4 тысяч за квадратный метр. На сегодняшнем судебном процессе пайщики ЖСК «Соловьи» также присутствовали в качестве наблюдателей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Михаил
Добавил Михаил
24 декабря 2016 10:40
Бред. Чтоб такого уровня и таких доходов человек стал мараться этим.. Не верю.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK