Компанию Карапетяна обязали уплатить долг в полмиллиона рублей

21.05 Четверг, 15 декабря 2016
Новости дня
Компанию «СУ-196» (бывшая «ЭММА»), принадлежащую брату свердловского депутата Армена Карапетена Рафику, обязали уплатить задолженность в полмиллиона рублей. Арбитражный суд Свердловской области принял решение удовлетворить требования одного из местных предприятий, выполнявшего услуги по договору подряда, но не получившего всю сумму за выполненные работы.

В октябре 2015 года между ООО «Авиор» и ООО «ЭММА» был заключен договор подряда по изготовлению оконных блоков в количестве 64 штук. Общая стоимость работ по договору составила 1 миллион 969 тысяч рублей. В сроки, оговоренные сторонами, обязанность по оплате работ была выполнена лишь частично, на сумму 1,5 млн рублей.

Впоследствии ООО «ЭММА» было переименовано в «СУ-196», а между ООО «Авиор» и ООО «ДКЛ-Урал» заключен договор, согласно которому последняя компания получает право требования непогашенной задолженности в размере 496 тысяч рублей. Не дождавшись уплаты долга, кредитор обратился в Арбитражный суд Свердловской области, который удовлетворил требования заявителя.

Суд постановил взыскать с «СУ-196» более 527 тысяч рублей, включая сумму основного долга, неустойку и проценты.

Напомним, что на прошлой неделе Долгопрудненский городской суд приговорил совладельца и директора ООО «СУ-196» Рафика Карапетяна к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, признав его виновным в похищении человека группой лиц по предварительному сговору.

Фото: http://zakryma.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Гилян
Добавил Гилян
15 декабря 2016 22:23
Я же говорил ему, что ты не Рафаэль..
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK