Муфтий из Карачаево-Черкесии предложил взорвать «Ельцин Центр»

17.30 Среда, 14 декабря 2016
Новости дня
Муфтий из Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев предложил взорвать «Ельцин Центр». Слова муфтия были опубликованы сегодня, 14 декабря, изданием Regions.ru.

Как и Никита Михалков, Бердиев ни разу не был в «Ельцин Центре», но, несмотря на это, уверен, что, если там ведется деятельность, которая «разрушает государственность», его «нужно снести к чертовой матери».

Он подчеркнул, что деятельность центра нуждается в проверке: «Нужна проверка, и если будет обнаружено, что в «Ельцин Центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает».

По поводу «Ельцин Центра» Бердиев сказал, что не был там, но доверяет словам Никиты Михалкова.

«Что касается «Ельцин Центра», я доверяю словам Михалкова. Действительно нужна компетентная комиссия, чтобы исправить все перекосы, которые там есть», – сказал муфтий. Он добавил, что слышал и мнение Наины Ельциной по этому поводу, но в своей речи она так и не сказала, чему на самом деле учит «Ельцин Центр» детей.

Прокомментировал муфтий и эпоху Бориса Ельцина: «О покойниках либо хорошо, либо ничего. Что касается самого Бориса Николаевича Ельцина, то хорошо, что он не пошел на третий срок, – а ведь мог пойти, и тогда от России ничего бы не осталось. И он привел Путина, которого тогда никто не знал».

Между тем ранее Исмаил-хаджи Бердиев уже прославился своим скандальным высказыванием в защиту женского обрезания, которое по-прежнему практикуется в отдаленных селениях Северного Кавказа. Он сказал, что обрезание необходимо делать всем женщинам, чтобы «уменьшить сексуальность» и искоренить разврат. Впрочем, позже он от своих слов отказался.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK