Александр Самбурский вернется на должность замминистра МУГИСО

16.30 Среда, 14 декабря 2016
Новости дня
Участник уголовного дела о коррупции в МУГИСО Александр Самбурский вернется на работу в правительство Свердловской области и уже с 15 декабря приступит к исполнению обязанностей замглавы МУГИСО.

Напомним, в конце ноября 2016 года Александр Самубурский был отстранен от исполнения обязанностей в связи с проведением в отношении него служебной проверки. В настоящее время она завершена. Приказ о возвращении чиновника в министерство, по информации ряда СМИ, был подписан сегодня, 14 декабря, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

На этом проверки в отношении чиновника не закончатся, через два дня начнется новая проверка. Будет ли на этот раз Самбурский отстранен от должности, пока не известно. Получить комментарий в МУГИСО по этому поводу нам не удалось.

Александр Самбурский является одним из фигурантов уголовного дела о коррупции в МУГИСО. Напомним, в апреле 2016 года по подозрению в получении крупной взятки при покупке особняка на Репина, 5с, был арестован глава МУГИСО Алексей Пьянков. Под следствием оказались и два его заместителя – Артем Богачев и Константин Никаноров были задержаны 26 апреля. В течение двух месяцев Богачев находился под стражей, затем был переведен под домашний арест. Константин Никаноров с самого начала находился под домашним арестом.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Несмотря на это, в октябре 2016 года Алексей Пьянков был выпущен на свободу под залог в размере двух миллионов рублей и теперь занимает должность советника губернатора на общественных началах. Обязанности главы МУГИСО в настоящее время исполняет Сергей Зырянов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK