Будьте бдительны! Полиция предупреждает о мошенниках

19.25 Понедельник, 12 декабря 2016
Новости дня
Полиция Екатеринбурга призывает жителей города быть внимательными в общении с незнакомцами.

«Неизвестные лица, предлагающие приобрести товар и таблетки по низким ценам, заявляющие о перерасчете квартплаты, блокировке банковских карт или срочном обмене денег, являются обманщиками и преследуют мошеннические цели», – заявляют в ведомстве.

Также не стоит открывать дверь незнакомым лицам, даже если они представляются работниками социальных, газовых, электроснабжающих служб, полиции, поликлиники, сферы ЖКХ и так далее. Лучше всего перезвонить по официальным телефонам и уточнить, направляли ли службы этого специалиста.

Не нужно доверять лицам, которые звонят и сообщают, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, в больницу, задержан полицией и в связи с этим за него необходимо внести залог, штраф, взятку, купить дорогие лекарства. Это обман, подчеркивают полицейские. В таких случаях незамедлительно нужно звонить в полицию:

- телефоны дежурной части УМВД России по Екатеринбургу: +7 (343) 294-14-94, +7 (343) 358-84-94, +7 (343) 358-86-38;

- телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области: +7 (343) 358-71-61, +7 (343) 358-70-71.

В качестве примера силовики приводят «газовых мошенников» – представителей сомнительных компаний, которые обманом вынуждают людей заказывать ненужные или даже вредные услуги. Так, в уральской столице с завидной регулярностью стали фиксироваться утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних лиц. От взрывов во всех случаях абонентов спас лишь своевременный вызов аварийной бригады по телефону 04.

«Представители компании обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности организаций «Урал Газоучет», ООО «Ресурс Инжиниринг», ООО «Финанс Групп», ООО «КвадратГазСервис», ООО «ГазТехСервис», ГК «Газ-Контроль», ООО «ГазСервис», ООО «МеталлЛесПром», от имени которых абоненты получают квитанции об оказании услуг», – отметили в полиции.

О плановом визите официальных бригад для технического обслуживания внутридомового газового оборудования уточнять нужно в управляющей компании. Плановое техническое обслуживание в многоквартирных домах с газовыми плитами проводится, как правило, не чаще раза в три года.

Если же пришел подозрительный человек и навязывает свои услуги, не стоит ничего приобретать. За консультациями можно обращаться по телефону 04 или 104 (с мобильных телефонов).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK