Свердловский депутат ответил на критику Ельцин-центра

18.58 Понедельник, 12 декабря 2016
Новости дня
В ходе пресс-конференции 12 декабря свердловский депутат Государственной думы Павел Крашенинников заступился за Ельцин-центр. На просьбу журналистов прокомментировать скандальное высказывание российского режиссера Никиты Михалкова, который заявил, что деятельность музея «разрушает национальное самосознание детей», депутат сказал: «Я не знаю, обоснована позиция Никиты Михалкова или нет, я не могу к нему внутрь залезть. Но я знаю, какая здесь экспозиция, я здесь был неоднократно. Я все это проходил и сам жил в начале 90-х в Свердловске. Мне кажется, что здесь как раз все очень взвешенно и разумно представлено».

В качестве примера Павел Крашенинников отметил, что продуктовые талоны, представленные в экспозиции музея, ему, как человеку, жившему в то время, тоже очень знакомы.

«Когда я учился в аспирантуре и преподавал, подрабатывал сторожем в продуктовом магазине на Бардина. И эти продуктовые карточки, представленные в музее, очень хорошо знаю. Чтобы эти карточки отоварить, выстраивались целые очереди. Я, пользуясь своим служебным положением, отоваривал их без очереди, – поделился своими воспоминаниями депутат. – У меня дети росли в Свердловске, но они этого уже не помнят. Хорошо, что мы это забываем и, надеюсь, к этому больше не вернемся».

Свердловский депутат ответил на критику Ельцин-центра


Павел Крашенинников считает Ельцин-центр важным памятником и для Екатеринбурга, и для России в целом, а тем, кто критикует его, посоветовал лично посетить музей.

«Ельцин-центр мне нравится как человеку, который жил в 90-е годы и помнит это время. Меня лично это очень трогает. И мне понятны чувства молодых людей, которые никогда не видели и, дай бог, никогда не увидят то, что происходило в начале 90-х годов. Этот памятник очень важен для нашей страны и для Екатеринбурга в частности. Что отвечать на критику? Пусть приезжают сюда в Екатеринбург, пусть смотрят, вспоминают. В основном кто критикует, они это время помнят», – подытожил депутат.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
ирина
Добавил ирина
13 декабря 2016 18:28
Что в Екатеринбурге больше нет достойных людей, вы там не очумели, центр ельцина... Стыдно долно быть...за какие бабосики построили этот "цент" ??? Что все школы, больницы, поликлиники и т д. на Урале в шоколаде купаются?
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK