В Екатеринбурге задержали лжегенерала, который предлагал работу

16.27 Четверг, 8 декабря 2016
Новости дня
Сотрудники полиции Екатеринбурга изобличили 58-летнего местного жителя, который под видом генерала предлагал работу прохожим. В списке потерпевших более 10 человек, подозреваемый зарабатывал на каждом из них от полторы до трех тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, лжегенерал убедительно рассказывал потерпевшим о выгодной работе – прохожие верили ему и отдавали деньги и документы.

При обыске у него были изъяты копии документов десятка граждан, а также форменное обмундирование. По копиям паспортов были установлены личности нескольких обманутых граждан. В полицию уже обратились порядка десяти потерпевших с заявлениями.

В Екатеринбурге задержали лжегенерала, который предлагал работу


В 2009 году подозреваемый был задержан за то, что разгуливал по улицам Екатеринбурга в форме генерала Российской армии и также предлагал помощь в трудоустройстве в Вооруженных силах и других ведомствах. Он был приговорен к 3 годам лишения свободы.

В настоящее время в отношении лжегенерала решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

«Полицейские проверяют мужчину на причастность к другим аналогичным эпизодам данной противоправной деятельности. Сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от действий данного гражданина, обращаться в УМВД России по г. Екатеринбургу по телефонам: (343) 294-14-94 (дежурная часть), 8-900-197-13-24 (уголовный розыск) или 02», – сообщают в ведомстве.

В Екатеринбурге задержали лжегенерала, который предлагал работу
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев, фото ГУ МВД России по Свердловской области © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK