Александра Мишарина лишили губернаторской пенсии

16.14 Вторник, 6 декабря 2016
Новости дня
Свердловские депутаты лишили Александра Мишарина губернаторской пенсии. На сегодняшнем заседании ЗССО были приняты поправки в областное законодательство, касающиеся порядка назначения пенсий чиновникам. Поправки в закон «Об отдельных вопросах регулирования статуса лиц, замещавших государственные должности» были приняты в первом и во втором чтении.

Теперь губернаторы и высокопоставленные чиновники, которые были уличены в нарушении закона, не смогут получить дополнительную пенсию. Помимо этого, теперь им необходимо проработать на своем посту не менее пяти лет. Поправки к закону о пенсиях коснутся депутатов ЗССО, омбудсменов, членов правительства и избирательной комиссии.

Проработавшие в должности от пяти до семи лет чиновники смогут претендовать на выплаты в размере 135% от должностного оклада в месяц, до 12 лет – на 155%, до 15 лет – на 175%, свыше 15 лет – на 195%.

В соответствии с новыми поправками бывший свердловский губернатор Александр Мишарин, который занимал свой пост менее пяти лет, не сможет претендовать на получение выплаты.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK