Из-за аварии в Первоуральске выпал зеленый снег

19.51 Среда, 30 ноября 2016
Новости дня
Из-за аварии на дренажной скважине вблизи завода «Русский хром 1915» в Первоуральске позеленел снег. Видео и фото кислотно-зеленого снега сегодня утром, 30 ноября, выложили местные жители в социальных сетях.

Как рассказал журналистам представитель АО «УК «РосСпецСплав – Группа МидЮрал», хранилище с отходами хрома было построено еще в советские годы с нарушениями – оно не герметично, поэтому подземные воды загрязняются хромсодержащими отходами.

«Мы откачиваем воду, чтобы она не попадала в Чусовую, и отправляем на станцию нейтрализации», – объяснил журналистам представитель предприятия.

В этот раз авария произошла из-за того, что в одной из скважин заилилась труба, поэтому колодец переполнился и отходы вылились наружу. На заводе говорят, что причина аварии была устранена за 15 минут, «цветной» снег обработали реагентами и со временем уберут.

По словам очевидцев, снег «позеленел» в радиусе 100 метров от места аварии. На предприятии отмечают, что здоровью граждан ничего не угрожает.

Между тем из-за аварии межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку на предприятии. Сотрудники надзорного ведомства установят, было ли нарушено природоохранное законодательство, и по итогам проверок примут соответствующие меры. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. На заводе говорят, что, хотя дренажная система установлена на территории предприятия, она не находится в их ведении. Так ли это, выяснит прокуратура.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Сергей
Добавил Сергей
1 декабря 2016 03:36
У вас походу "свои" коментарии только проходят...
Ольга
Добавил Ольга
1 декабря 2016 08:44
Эта зелень, вероятно содержит шестивалентный хром = опасный концероген!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK