В Екатеринбурге школьник зарезал мать из-за компьютерных игр

15.13 Среда, 30 ноября 2016
Новости дня
15-летний ученик гимназии № 144 в Екатеринбурге зарезал собственную мать. Тело 46-летней женщины было найдено в ночь на 29 ноября в квартире на улице Уральских Рабочих. Здесь же был задержан ее сын, который, по версии следствия, убил собственную мать.

В квартире проживали двое, мать и сын, тело 46-летней женщины было найдено на балконе с многочисленными ножевыми ранениями. Конфликт между сыном и матерью вспыхнул накануне, мотивом преступления, по версии следствия, стала личная неприязнь. В последнее время сын часто ссорился с матерью. Как сообщают родители его одноклассников, конфликты между ними чаще всего происходили из-за компьютерных игр. Последний раз мать якобы забрала у сына компьютер, что взбесило школьника. Он схватил нож и несколько раз ударил им мать.

Впрочем, в пресс-службе ГУ МВД сообщают, что ссора вспыхнула из-за того, что его мать начала злоупотреблять спиртными напитками. В тот вечер между ними вспыхнул скандал, в ходе которого женщина схватила нож и попыталась ударить им сына, тот увернулся, но получил порез ладони. Он выбил оружие из рук женщины и сам нанес ей несколько ударов. После этого он побежал к отцу в квартиру на улице Бакинских Комиссаров и все ему рассказал. Отец и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции и Следственного комитета провели тщательный осмотр места преступления, обстоятельства и причины инцидента устанавливаются. В настоящее время школьник задержан и находится под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве матери.

15-летний подозреваемый учится в девятом классе гимназии № 144 на Уралмаше. О трагедии журналистам сообщили родители его одноклассников. В самой гимназии инцидент комментировать отказались. Ранее подросток не попадал в поле зрения правоохранительных органов. В четверг, 1 декабря, Орджоникидзевский районный суд выберет для него меру пресечения.

Точные причины и обстоятельства трагедии выясняются, расследование инцидента продолжается.

«По предварительным данным, в последнее время между подростком и его матерью часто происходили ссоры и конфликты из-за того, что женщина начала злоупотреблять спиртными напитками. В тот вечер екатеринбурженка, по словам молодого человека, вновь употребляла крепкий алкоголь. Между ними опять произошла ссора, в ходе которой мать попыталась ударить сына ножом и причинила травму в виде порезов на ладони. Ему удалось увернуться и выбить нож из ее рук. Юноша подобрал острый предмет и сам нанес матери несколько ранений. После содеянного школьник покинул жилище и убежал к своему отцу, проживающему неподалеку в квартире дома на улице Бакинских Комиссаров, где рассказал о произошедшем. Мужчина выслушал сына и сообщил о происшествии в органы внутренних дел», – рассказал официальный представитель ГУ МВД области полковник Валерий Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Константин
Добавил Константин
30 ноября 2016 15:42
Ну да, у нас же все подростковые преступления совершаются исключительно из-за компьютерных игр и больше ни по какой другой причине.
Проблемы в школе, с учителями, с одноклассниками, дома с родней? Не, не слышали. Проблемы с психическим здоровьем ребенка? Не, не слышали.
Только компьютерные игры, в них корень всего зла в мире.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK