Возбуждено дело о гибели рабочих первоуральского «Водоканала»

19.11 Вторник, 29 ноября 2016
Новости дня
В Первоуральске возбуждено дело о гибели рабочих муниципального предприятия «Водоканал». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя директора по производству Сергея Матафонова и начальника цеха водоотведения Андрея Догадина. По версии следствия, данные должностные лица допустили к работе двух слесарей под руководством мастера, не прошедшего обучение и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, погибшие не были обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты.

Дело возбуждено по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, что два слесаря первоуральского «Водоканала» погибли 18 августа 2016 года при выполнении работ в канализационном колодце на пересечении улиц Герцена и Чкалова. По заключению экспертов, мужчины потеряли сознание из-за отравления ядовитыми газами и утонули.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков, фото пресс-службы прокуратуры Свердловской области © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK