Свердловская область приватизирует «Облкоммунэнерго» и КРК «Уралец»

17.17 Вторник, 29 ноября 2016
Новости дня
В будущем году руководство Свердловской области планирует приватизировать АО «Облкоммунэнерго» и КРК «Уралец». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Всего за счет приватизации власти рассчитывают привлечь порядка 1,7 млрд рублей.

Постановление о внесении изменений в программу управления государственной собственностью на 2017 и 2018 годы было принято сегодня, 29 ноября, в ходе заседания правительства.

В ближайшее время планируется провести приватизацию восьми акционерных обществ, в числе которых ОАО «Уралагроснабкомплект», ОАО «Плодопитомник «Камышловский», ОАО «Березовский хлебокомбинат», ОАО «Ирбитский плодосовхоз», АО «Совхоз «Сухоложский», ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», АО «Облкоммунэнерго» и ОАО «КРК «Уралец».

Между тем АО «Облкоммунэнерго» является системообразующим предприятием коммунальной энергетики в регионе, компания отвечает за передачу электроэнергии, тепла и водоснабжения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK