Свердловские власти и промышленники обсудили бюджет роста

10.06 Суббота, 19 ноября 2016
Новости дня
В Екатеринбурге состоялось расширенное заседание президиума Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает департамент информационной политики.

Участие в заседании принял губернатор Евгений Куйвашев. Он отметил, что совместной задачей власти и бизнеса является обеспечение роста экономики. По его словам, бюджет роста – это не только субсидии, но и пакетные бюджетные инвестиции в образование, здравоохранение, инфраструктуру, улучшение деловой среды. В условиях ограниченных ресурсов необходимо сконцентрироваться на приоритетных направлениях. В их числе – рост производительности труда и внедрение новых технологий. «Смена технологического уклада – мировой тренд. Наша обязанность – приложить все усилия, чтобы промышленный комплекс Свердловской области был готов соответствовать этому тренду», – подчеркнул губернатор.

О работе по поддержке бизнеса рассказала председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина. Так, по ее словам, было принято 17 налоговых законов, предоставляющих новые возможности предпринимателям. В свою очередь глава СОСПП Дмитрий Пумпянский отметил, что ожидает принятия новых законов. «Мы также ждем, что скоро заработает фонд технологического развития промышленности Свердловской области – аналог федеральному фонду, который позволит на каждый выделенный здесь, в регионе, рубль привлекать 2-3 рубля из федерального фонда», – отметил он.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
от народа чиновникам
Добавил от народа чиновникам
19 ноября 2016 16:07
У нас давно идет рост цен ЖКХ, ГСМ, продукты питанитя и так далее всё не перечислишь. А у чиновников рост зарплат и пенсий это мы видим и не забудем никогда.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK