Свердловское УФАС возмутила реклама «Монетки»

14.58 Среда, 8 июня 2016
Новости дня


Специалисты свердловского УФАС России возбудили дело, усмотрев признаки нарушения законодательства в рекламе торговой сети «Монетка», передает пресс-служба надзорного ведомства.

С заявлением к специалистам обратился один из жителей области, который остался недоволен содержанием листовок со слоганом «Монетка. Делаем качество доступным», в которых рекламировалось детское питание. При этом в листовках не было информации о необходимой консультации специалистов, что является нарушением, так как данная реклама не должна представлять продукт в виде полноценного заменителя женского молока, а также говорить о преимуществах искусственного вскармливания.

Также в листовках не было информации о возрастных ограничениях. В итоге дело возбудили в отношении рекламодателя и распространителя листовок – ООО «Элемент Трейд». Рассматривать вопрос о нарушениях в рекламе будут 30 июня.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Лев Истомин © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK