В Сысерти приостановили деятельность хлебозавода из-за голубей

16.43 Четверг, 12 ноября 2015
Новости дня
После проверки сотрудников Роспотребнадзора была приостановлена деятельность ООО «Сысертский хлебокомбинат». Так, в складском помещении, предназначенном для хранения готовой продукции, в фасовочном отделе, обнаружено большое количество голубей, которые проникали в помещение через входные ворота эстакады.

«Птицы являются источником загрязнения оборудования и выпускаемой продукции (микробиологического и физического характера), что создаёт угрозу для здоровья граждан. Их наличие недопустимо в производственных помещениях хлебокомбината», – сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В отношении ООО «Сысертский хлебокомбинат» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, материалы дела направлены в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу. В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Суд вынес постановление по делу об административном правонарушении, назначив юридическому лицу административное наказание в виде административного приостановления деятельности объекта предприятия сроком на 30 дней.

Сысертский хлебокомбинат уже устранил нарушения, поэтому суд принял решение о возобновлении работы хлебокомбината с 2 ноября.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.