Для екатеринбургских автомобилистов грязь в городе обошлась в 2 млн рублей

11.25 Вторник, 3 ноября 2015
Новости дня
Около 2 млн рублей заплатили автомобилисты Екатеринбурга за грязные номера с начала осенне-зимнего сезона. Об этом сообщают в Госавтоинспекции, отмечая, что штрафы выписывались за заляпанные грязью и нечитаемые номера.

С августа по ноябрь в уральской столице было выписано более 3,8 тысячи протоколов о соответствующем административном правонарушении. Учитывая, что штраф составляет 500 рублей, общая сумма взысканий превышает 1,9 млн рублей. Стоит отметить, что это лишь вершина айсберга – грязные номера являются не нарушением, а лишь недостатком. Это значит, что 9 из 10 водителей, устранивших его на месте, то есть протеревших номерные знаки, избежали наказания рублем.

Напомним, что вчера, 2 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на оперативном совещании поручил премьеру Денису Паслеру разработать срочные предложения по борьбе с грязью в Екатеринбурге. Председателю правительства необходимо разобраться, почему власти областного центра не справляются с благоустройством города в части наведения порядка на дорогах и тротуарах региональной столицы, а также представить предложения по исправлению ситуации в кратчайшие сроки.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.