Возрастное ограничение 18+
Уральские металлурги будут питаться по лечебно-профилактической системе
Популярную в советские времена систему лечебно-профилактического питания возродят в заводских столовых. Это один из совместных проектов УГМК и Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора (ЕМНЦ), сообщила пресс-служба УГМК.
Меню в заводских столовых будет разрабатываться с учетом условий труда персонала и рисков для здоровья. В рацион металлургов войдут такие блюда, как каша пшенная с мукой и маслом зародышей пшеницы, борщ вегетарианский со сметаной, биточки паровые из птицы, овощное рагу и другие.
«Все мы знаем, как быстро в рабочих столовых расходится выпечка, – отметила специалист отдела гигиены питания, качества и безопасности продукции ЕМНЦ Татьяна Мажаева. – Но все хорошо в меру. Каждый пирог можно испечь так, чтобы он не приводил к таким болезням, как, например, сахарный диабет. С помощью наших технологий мы этот продукт модифицируем: чуть-чуть изменим состав теста, который снизит нагрузку на поджелудочную железу, добавим нужную начинку».
Экспериментальными площадками выбраны предприятия УГМК – ОАО «Святогор» (г. Красноуральск) и АО «Уралэлектромедь» (г. Верхняя Пышма). Эффективность «пилотника» планируется оценить в начале следующего года.
Внедрение системы профилактического питания – одна из многочисленных тем, которые будут обсуждаться на всероссийской научно-практической конференции, которая проходит с 7 по 9 октября в Техническом университете УГМК. Промышленники, ученые и руководители надзорных ведомств изучат передовой опыт в этой сфере и обсудят возможные модели партнерских отношений между бизнесом и властью.
Меню в заводских столовых будет разрабатываться с учетом условий труда персонала и рисков для здоровья. В рацион металлургов войдут такие блюда, как каша пшенная с мукой и маслом зародышей пшеницы, борщ вегетарианский со сметаной, биточки паровые из птицы, овощное рагу и другие.
«Все мы знаем, как быстро в рабочих столовых расходится выпечка, – отметила специалист отдела гигиены питания, качества и безопасности продукции ЕМНЦ Татьяна Мажаева. – Но все хорошо в меру. Каждый пирог можно испечь так, чтобы он не приводил к таким болезням, как, например, сахарный диабет. С помощью наших технологий мы этот продукт модифицируем: чуть-чуть изменим состав теста, который снизит нагрузку на поджелудочную железу, добавим нужную начинку».
Экспериментальными площадками выбраны предприятия УГМК – ОАО «Святогор» (г. Красноуральск) и АО «Уралэлектромедь» (г. Верхняя Пышма). Эффективность «пилотника» планируется оценить в начале следующего года.
Внедрение системы профилактического питания – одна из многочисленных тем, которые будут обсуждаться на всероссийской научно-практической конференции, которая проходит с 7 по 9 октября в Техническом университете УГМК. Промышленники, ученые и руководители надзорных ведомств изучат передовой опыт в этой сфере и обсудят возможные модели партнерских отношений между бизнесом и властью.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.