В Ивделе у чиновницы отобрали квартиру

16.29 Вторник, 8 сентября 2015
Новости дня
Начальницу отдела по жилищным вопросам администрации Ивдельского городского округа выселили из незаконно приобретенной квартиры. Женщина решила поправить свои жилищные условия и, используя полномочия, признала свою семью малоимущей.

Как сообщают в отделе по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области, в декабре 2013 года чиновница выделила себе трехкомнатную квартиру, основываясь на том, что жилье, в котором на тот момент официально проживали она и ее семья, является аварийным и не подлежащим ремонту. В документации было обозначено бедственное положение семьи. Но женщина не упомянула о недавно приобретенных автомобиле и недвижимости, от которых семья поспешила избавиться годом ранее.

В конце 2013 года сотрудник администрации с семьей заселилась в квартиру, а в марте 2014 года гражданка Р. на законных на тот момент основаниях приватизировала недвижимость, переданную ей на условиях социального найма.

Администрация Ивдельского городского округа, обнаружив подлог, обратилась в суд с требованием о выселении семьи чиновницы из незаконно занятой квартиры и возврате помещения в муниципальный фонд. 26 августа 2015 года судебные приставы-исполнители Ивдельского районного отдела окончили данное производство фактическим исполнением, а именно выселением семьи из спорной квартиры. При этой процедуре присутствовали сотрудники всех соответствующих служб: полиции, управляющей компании и городской администрации. Ключи от квартиры были переданы представителям муниципалитета на месте.

Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.