Благодаря «ИННОПРОМу» в Беларуси построили завод гидроизоляционных материалов

09.29 Среда, 29 июля 2015
Новости дня
В пригородном поселке Гомеля – Кореневке – на улице Зеленой дали пуск заводу гидроизоляционных материалов «Пенетрон-Бел», отстроенному за один год. Отправной точкой стала международная выставка «ИННОПРОМ-2014» в Екатеринбурге, где состоялась встреча белорусской делегации во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко и руководства группы компаний «Пенетрон-Россия», специализирующейся на выпуске сухих строительных смесей. Тогда были достигнуты предварительные договоренности о возведении завода гидроизоляционных материалов в Беларуси.

Договоренности по строительству производства были заверены в ходе октябрьского визита в Республику Беларусь делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым. Конечным результатом стало официальное объявление о строительстве завода, решающего для белорусского стройкомплекса задачу импортозамещения, сообщается на сайте посольства Беларуси в РФ.

Чтобы запустить производство вовремя, специалисты холдинга подбирали площадку с готовыми корпусами. Идеальный вариант нашелся в окрестностях Гомеля. Пустовавшее несколько лет здание одной из строительных организаций было выставлено на аукцион. По качественным характеристикам оно полностью совпало с интересами российского инвестора.

«Главным плюсом в пользу выбора именно этой точки на карте Беларуси стал карьер в пригороде Гомеля. Составляющая местного песка оказалась достаточно уникальной. Как раз то, что подходит для нашего материала. Это важный компонент, – рассказывает директор нового завода «Пенетрон-Бел» Александр Амромин. – Сегодня завод полностью готов к старту. Пусконаладочные работы проведены. Сформирован персонал: белорусские специалисты прошли обучение на заводе гидроизоляционных материалов «Пенетрон» в Екатеринбурге. Укомплектована оборудованием лаборатория, которая призвана в режиме онлайн отслеживать качество выпускаемой продукции и, кроме того, осуществлять тщательный входной контроль сырья. Кстати, все сырье, кроме химически активных добавок, будет белорусским. Так что локализация выпускаемого продукта приблизится к ста процентам».
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.