За «ИННОПРОМом-2015» будут следить с воздуха

10.59 Вторник, 7 июля 2015
Новости дня
Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подписал приказ о мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности во время проведения международной выставки «ИННОПРОМ-2015», которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. На территории выставочного комплекса задействуют систему высотного видеонаблюдения «Око-1» для контроля и фиксации всего, что происходит на земле.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в целях обеспечения охраны порядка и безопасности организован временный оперативный штаб. Утвержден план мероприятий по охране правопорядка, произведен расчет задействованных сил и средств. За каждым объектом закреплены ответственные из числа руководящего состава ГУ и УМВД России по Екатеринбургу. Сотрудники полиции обеспечат безопасность мест пребывания посетителей, высоких гостей и сопровождение ВИП-персон на маршрутах их следования.

На период подготовки и проведения «ИННОПРОМа-2015» полицией организовано взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, а также с другими силовыми структурами – УФСБ, ФСО, прокуратурой, Следственным комитетом, транспортной полицией и внутренними войсками.

Во время работы «ИННОПРОМа» будут усилены следственно-оперативные, оперативно-поисковые группы полиции, наряды дежурных частей. Помимо этого будут изменены маршруты патрулирования экипажей ДПС и ППСП, которые максимально приблизят к местам проведения мероприятий.

В здании ГУ МВД области в этот период будет работать межведомственная рабочая группа по координации действий сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка. Органам исполнительной власти и местного самоуправления внесены предложения о возможном изменении маршрутов и графиков движения общественного транспорта, перевозки крупногабаритных грузов и схемы объезда участков дорог, где могут возникнуть пробки.

На случай осложнения оперативной обстановки сформированы резервы, которые при первой же необходимости смогут выдвинуться в нужное место.
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.