Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области запретили «Белое & Красное»

14.05 Пятница, 26 июня 2015
Суд подтвердил правильность решения свердловского УФАС о том, что ООО «Инвина-Опт» нарушает закон, используя товарный знак «Белое & Красное».

Ранее в адрес антимонопольщиков поступила жалоба на недобросовестную конкуренцию «Инвина-Опт», а также ООО «Миралко», ООО «Алкоточка», все они использовали товарный знак «Белое & Красное», сходный до степени смешения с коммерческим обозначением заявителя и группы лиц «Красное & Белое».

По данному делу признан факт нарушения ч. 2 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции» на рынке реализации товаров, выразившегося в приобретении и использовании прав на товарные знаки «Белое & Красное», сходные до степени смешения с коммерческим обозначением «Красное & Белое», введенным в оборот группой лиц ООО «Лабиринт-Екатеринбург». Эти действия противоречат действующему законодательству РФ и могут причинить убытки либо вред деловой репутации конкуренту – группе лиц ООО «Лабиринт-Екатеринбург», установило ведомство.

Не согласившись с указанным решением антимонопольного органа, ООО «Инвина-Опт» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его недействительным. Суд встал на сторону УФАС по региону и подтвердил правильность решения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Шумков © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK