В суд Екатеринбурга поступило дело соратника Кинева

16.59 Среда, 17 июня 2015
Новости дня
В Кировский районный суд Екатеринбурга поступило уголовное дело помощника экс-депутата городской думы Олега Кинева Сергея Чувакова. Как сообщили в суде, на следующей неделе будет объявлена дата первого заседания и имя судьи.

Напомним, заместитель генпрокурора России Юрий Пономарёв в начале июня утвердил обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Чувакова. Он обвиняется в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По версии следствия, с ноября 2013 года по апрель 2014 года тогда еще депутат гордумы Олег Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманули 80-летнюю пенсионерку и переписали ее трехкомнатную квартиру по договору дарения на Чувакова. В результате пожилая женщина лишилась права на жилье и понесла материальный ущерб – более 5 млн рублей. Позже эта пенсионерка была найдена мертвой, ее труп был расчленен.

Чуваков арестован, на его имущество наложен арест. Уголовное дело в отношении Чувакова в связи с его решением сотрудничать со следствием выделили в отдельное производство. Киневу, кроме мошенничества, инкриминируется организация убийства пенсионерки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Евгений
Добавил Евгений
3 июля 2015 15:42
Почерк этого преступления напомнил мне о другом случае в Екатеринбурге, который стоило бы проверить следственным органам. В период 2010-2011 годах пропала поэт Ирина Геннадьевна Красных, жившая на ул. Краснофлотцев 11. Она похоронила свою маму и после этого поняла, что её преследуют с целью завладеть квартирой. Некоторое время она жила не в своём доме, а у знакомых в другом районе, чтобы обезопасить свою жизнь. Человек она публичный, много выступала в клубах и ВУЗах со своими стихами. Но с 2010 года её публичность заканчивается, никто нигде не видел её на мероприятиях. В 2014 году на её стихи были написаны песни французской певицей Вероникой Булычёвой и ей понадобилось найти Ирину Геннадьевну, чтобы получить официальное разрешение выпустить аудиоальбом. С этого момента понадобилось её найти, но до сих пор её судьба неизвестна...
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK