Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге продается госпиталь

19.16 Вторник, 2 июня 2015
Бывший госпиталь Верх-Исетского завода в Екатеринбурге будет приватизирован. На заседании комиссии по муниципальной собственности городской думы 2 июня депутаты единогласно проголосовали за отчуждение объекта культурного наследия. Решением комиссии вопрос будет вынесен на ближайшее заседание городского парламента, где судьбу здания окончательно решат уже в присутствии представителей всех районов города.

Как следует из проекта положения, «отдельно стоящее строение с пристроями» площадью 2 553,20 кв. м расположено по адресу: Верх-Исетский бульвар, д. 15. Земельный участок под зданием составляет 4934 кв. м.

Специалисты из департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) администрации Екатеринбурга сообщают, что здание бывшей больницы станет первым объектом культурного наследия, проданным в соответствии с положением. Памятник архитектуры заброшен и находится в плачевном состоянии, говорится в пресс-релизе. Новый собственник будет обязан отреставрировать здание до 2018 года. В администрации города намерены выручить от продажи объекта 39 млн рублей, таковы результаты оценки независимой экспертизы.

Аварийное состояние памятника послужило причиной судебного спора. В прошлом году МУГИСО хотело обязать «Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» починить объект. Реставрационные работы оценили в 200 млн рублей, таких денег у центра не оказалось.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Шумков © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK