Куйвашев откроет в Североуральске шахту

10.31 Пятница, 10 апреля 2015
Новости дня
Сегодня, 10 апреля, в Североуральске запустят новую шахту – «Черемуховская-Глубокая». Глубина новой шахты составляет 1550 м. Шахту откроет губернатор Евгений Куйвашев.

Шахту начали строить еще в начале 80-х гг. прошлого века, итоговая стоимость проекта составляет порядка 5,6 млрд рублей. В Североуральске будут добывать бокситы – руду, из которой затем будут делать алюминий. Запасы оценены в 42 млн тонн, по самым скромным подсчетам. Запущенная шахта обеспечит североуральцев работой на 30-40 лет вперед. Основная продукция предприятия – боксит. В составе предприятия находятся шахты «Кальинская», «Ново-Кальинская», «Черемуховская», «Красная Шапочка» и другие.

За период с 2008 по 2014 год предприятием осуществлены инвестиции в основной капитал в размере более 10 млрд рублей. В том числе на строительство шахты «Черемуховская-Глубокая» – более 5 млрд рублей.

Планируется, что в ходе рабочей поездки в Североуральск Евгений Куйвашев проведет встречу с управляющим Северным управленческим округом Свердловской области Владимиром Овчинниковым, главой Североуральского городского округа Борисом Меньшиковым, управляющим директором ОАО «Севуралбокситруда» Виктором Неустроевым.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
с Донбасса
Добавил с Донбасса
10 апреля 2015 16:17
Шахтерам почет и уважение - настоящая мужская работа
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK