Прокуратура нашла виновных в отсутствии горячей воды в Дегтярске

15.16 Пятница, 3 апреля 2015
Новости дня
Администрация Дегтярска и муниципальное предприятие «Теплоснабжающая компания городского округа Дегтярск» оказались виновными в отсутствии горячего водоснабжения шести многоквартирных домов Дегтярска на улицах Калинина и Гагарина.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, горячее водоснабжение отсутствует по причине выхода из строя бойлера теплового пункта. При этом МУП «Теплоснабжающая компания городского округа Дегтярск», отвечающее за горячую воду, должных мер по устранению причин аварийного состояния бойлера не принимает.

Отсутствуют необходимые меры по обеспечению жителей города горячим водоснабжением и со стороны администрации городского округа.

По результатам проверки прокуратура внесла главе администрации ГО Дегтярск представление об устранении выявленных нарушений. В отношении муниципального предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

«В целях восстановления прав граждан и возобновления горячего водоснабжения жителям указанных домов прокуратура направила в Ревдинский городской суд исковое заявление о возложении на МУП «Теплоснабжающая компания ГО Дегтярск» обязанности восстановить подачу ресурса», – отмечают в ведомстве.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK