В Екатеринбурге появится еще один храм

13.50 Вторник, 3 февраля 2015
Новости дня
Комиссия администрации Екатеринбурга согласовала земельный участок для строительства прихода во имя Казанской иконы Божией Матери. Как сообщает пресс-служба мэрии, храм расположится на улице Луначарского в поселке Шабровском.

«У нас с 1997 года организован молитвенный дом, но помещение маленькое, всего 120 квадратных метров, а в новом храме будет уже 480. Церковь по проекту будет деревянной, рассчитана она более чем на сто человек. Поставим ее на горе в очень красивом месте. Если все будет хорошо, то мы в скором времени начнем возведение, и уже летом прихожане смогут прийти в новый храм», – отмечает настоятель прихода иерей Леонид Огнетов.

Напомним, что 17 января этого года в Екатеринбурге был заложен камень в основании первого храма в Ботаническом микрорайоне. Храм Воскресения Христова разместится на земельном участке, предоставленном МУГИСО, в районе пересечения улиц 8 Марта – Академика Шварца. Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора, высота здания составит 50 метров, храм будет рассчитан на 200 прихожан.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.