На пермской трассе от столкновения с Honda Stepway погиб водитель «Оды»

17.09 Четверг, 14 августа 2014
Новости дня
Вчера, 13 августа, около десяти часов вечера на 296-м километре трассы Пермь – Екатеринбург в столкновении Honda Stepway и «ИЖ-Ода» погиб водитель отечественного авто. Как сообщили в подразделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель иномарки утратил контроль над дорогой и вылетел на встречку, где врезался в «Оду».

В результате лобового удара 49-летний водитель «Оды» из Екатеринбурга погиб на месте происшествия. Виновник ДТП получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребер слева. Учитывая силу столкновения, от более серьезных травм шофера иномарки спасло то, что Stepway – с правым расположением руля. Удар пришелся на переднее пассажирское сиденье Honda. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 августа около 01:50 на 19-м километре трассы Михайловск – граница Челябинской области ВАЗ-2110 вылетел с трассы. Как сообщает отделение пропаганды свердловской ГИБДД, в результате ДТП погибли водитель и пассажир – 16-летний подросток.

По предварительной версии, виновником аварии был водитель «десятки». Он потерял контроль над автомобилем, вылетел с дороги и врезался в водоотводную трубу справа. Водитель скончался по прибытии экипажа скорой помощи, подросток – спустя несколько часов, в Михайловской ЦГБ. Ведется доследственная проверка.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.