Бывший сити-менеджер Серова попал под уголовку

12.30 Четверг, 14 августа 2014
Новости дня
В отношении бывшего главы администрации Серова Владимира Овчинникова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в апреле 2012 года сити-менеджер в нарушение требований Жилищного кодекса РФ вынес постановления о предоставлении 6 квартир лицам, которые не имели на это прав.

Администрация Серова с этими гражданами заключила договоры социального найма, а после данные граждане приватизировали это жилье. В результате квартиры незаконно выбыли из муниципального жилищного фонда Серовского городского округа. Это повлекло нарушение прав и законных интересов жителей, которые стояли в очереди на получение жилья.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Мяяууу
Добавил Мяяууу
14 августа 2014 13:07
не удивлена - при Овчинникове в Серове много происходило мутного. Может и ещё накопают чего на эту рожу
Резервист
Добавил Резервист
14 августа 2014 13:09
под 286 статью УК можно подвести каждого второго чиновника. Кроме Ройзмана - следователям иначе не разобраться будет в уголовных делах мэра