Погиб один из руководителей североуральской шахты

16.34 Среда, 5 марта 2014
Новости дня
Утром 3 марта в правоохранительные органы города Североуральска поступило сообщение о смерти мужчины, скончавшегося в результате несчастного случая, произошедшего в копре шахты «Черемуховская-Глубокая», расположенной близ Североуральска.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области, предварительно установлено, что представитель администрации шахты «Черемуховская-Глубокая» утром 3 марта в составе комиссии выяснял обстоятельства инцидента, произошедшего в тот же день в копре шахты. Сварщик при производстве работ упал и получил телесные повреждения в виде тупой травмы живота и перелома ребер. С полученными травмами он был отправлен в больницу, где в настоящее время ему оказывается помощь. Выясняя обстоятельства этого несчастного случая, на отметке +66 метров представитель администрации шахты сам оступился и упал в отверстие в полу на отметку +55 метров. Представитель администрации получил телесные повреждения, оказавшиеся несовместимыми с жизнью.

В настоящее время следователем Следственного комитета и сотрудниками Ростехнадзора выясняются все обстоятельства трагедии, проводятся опросы сотрудников администрации шахты и очевидцев произошедшего. Запрошена необходимая документация об организации охраны труда на шахте, а также о лицах, ответственных за ее соблюдение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что осенью прошлого года на шахте «Южная» в Кушве произошло ЧП. 7 октября в 15:45 в ЦУКС Главного управления МЧС России по Свердловской области поступило сообщение о задымлении на отметке -160 шахты «Южная» Высокогорского горно-обогатительного комбината. Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, причиной стало короткое замыкание без последующего горения на трансформаторной подстанции.

Спасатели военизированного горноспасательного отряда эвакуировали 16 рабочих. По данным МЧС, жертв и пострадавших нет, а шахта в настоящее время работает в штатном режиме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK