Права свердловских пациентов защитит специальный совет

17.19 Четверг, 31 октября 2013
Новости дня
При министерстве здравоохранения Свердловской области создан Общественный совет по защите прав пациентов. По словам начальника отдела контроля качества и стандартизации областного минздрава Марии Гликман, Совет является совещательным органом. Он рассматривает и вырабатывает предложения по организации медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, а также по вопросам повышения эффективности и безопасности медицинских технологий и медицинской продукции, совершенствования государственной системы здравоохранения.

В состав Совета входят как руководители общественных организаций, представляющих интересы пациентов, так и представители министерства здравоохранения Свердловской области. В настоящее время в состав Совета входят представители более десяти общественных организаций региона, в том числе региональных отделений всероссийских общественных организаций, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области.

В начале октября состоялось первое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов. В рамках заседания обсуждались наиболее актуальные вопросы: лекарственное обеспечение в 2014 году, внедрение оплаты иммуногистохимического исследования больным онкогематологического профиля в системе обязательного медицинского страхования. Председатель Свердловского диабетического общества инвалидов Г.Н. Василевская поделилась информацией об итогах общественных слушаний «Общественный мониторинг деятельности органов исполнительной власти по формированию здорового образа жизни», о рекомендациях по итогам заседания Совета по делам инвалидов при Губернаторе Свердловской области. Также представители общественных организаций имели возможность поделиться опытом реализации мероприятий в сфере своей деятельности, обсудить планируемые проекты и варианты сотрудничества. С докладами о деятельности общественных организаций выступили Аристова Ю.С., председатель Совета Свердловского регионального отделения МОД «Движение против рака», Чиркова Л.А., председатель правления региональной общественной организации помощи онкологическим больным Свердловской области «Вместе ради жизни».

Следующее заседание Совета общественных организаций планируется провести в декабре 2013 года. Вопросы для обсуждения будут формироваться с учетом предложений членов Совета в течение ноября.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK