Чиновников и депутатов будут регулярно тестировать на наркозависимость

16.19 Среда, 23 октября 2013
Новости дня
На рассмотрении в Госдуму РФ внесен законопроект, который обяжет всех чиновников органов власти и депутатов федерального и регионального парламентов пройти медицинские осмотры, которые будут выявлять наркотические средства и психотропные вещества в организмах «слуг народа». Одним из инициаторов законопроекта стал свердловский депутат Александр Бурков, избравшийся от «Справедливой России».

В законопроекте указано, что осмотры могут быть как плановыми, так и неплановыми, при этом обязательными для депутатов и государственных гражданских служащих. Также предлагается в обязательном порядке тестировать всех кандидатов при их приеме на работу. Согласно законопроекту, положительный результат теста может являться основанием для увольнения с формулировкой «грубое нарушение гражданским служащим должностных обязанностей».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что молодые и амбициозные граждане России, увидев практику увольнения должностных лиц, попавшихся на употреблении наркотиков, будут обладать дополнительными причинами не употреблять наркотические и психотропные вещества.

На заседании Госдумы, прошедшем накануне, 22 октября, законопроект не рассматривался. Отметим, что перед внесением в федеральный парламент Ответственный комитет думы рекомендовал отклонить законопроект.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK