Следователи проверяют ВСМПО-Ависму из-за выброса кислоты

11.52 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня
Сотрудники Салдинского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР начали доследственную проверку на ВСМПО-Ависме в связи с выбросом азотной кислоты. Как сообщили veved.ru в пресс-службе управления, по итогам проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ).

По данным следователей, утечка азотной кислоты произошла через сланцевое соединение трубопровода, площадь разлива составила порядка 80 квадратных метров. Согласно полученным данным, превышения предельно допустимого уровня загрязнения атмосферного воздуха не обнаружено, опасности для жизни и здоровья горожан и сотрудников предприятия нет, комбинат работает в штатном режиме.

В настоящее время следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками Ростехнадзора и Роспотребнадзора выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств инцидента. Также в органы Ростехнадзора и Роспотребнадзора направлены соответствующие запросы и поручения. Опрашиваются очевидцы происшествия, в том числе сотрудники завода, истребуется документация о проведении соответствующих работ на территории комбината.

Напомним, информация о ЧП на предприятии поступила 14 октября. По данным МЧС, авария произошла при ремонте трубопровода. Спасатели уверяли, что опасности для населения и экологии нет. Между тем в городе отменены занятия в школах, жителям не рекомендовано выходить без необходимости на улицу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK