Губернатор Куйвашев заявил о корректировке программы «Духовный центр Урала»

17.59 Среда, 9 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 9 октября, губернатор Евгений Куйвашев и председатель областного правительства Денис Паслер совершили рабочую поездку в Верхотурье, чтобы ознакомиться с ходом реализации программы «Духовный центр Урала» и обсудить дальнейшие планы развития муниципалитета.

По словам Куйвашев, дальнейшая реализация программы будет скорректирована с учетом того, что некоторые компании брали на себя ряд обязательств, но в период кризиса отказались от своих планов. Он пояснил, что визит совершен для того, чтобы иметь представление о том, как нужно скорректировать программу.

Губернатор посетил реконструируемую «Пролетарскую среднюю школу» в поселке Привокзальный, площадку строительства жилого дома, где для детей-сирот будут предоставлены 30 квартир, коттеджный поселок, новоселье в котором в скором времени справят семьи врачей, новую газовую котельную, запущенную на прошлой неделе и отапливающую центральную часть города.

В ходе совещания Евгений Куйвашев отметил, что по всем направлениям вопросов пока значительно больше, чем ответов. В частности, по его словам, в городском округе на протяжении последних лет снижается численность трудоспособного населения, средняя заработная плата ниже среднеобластного уровня, Верхотурье входит в нынешний отопительный сезон, имея серьезные долги по оплате коммунальных услуг.

Глава региона напомнил, что поставил задачу правительству области еще раз проанализировать все предстоящие расходы, чтобы остались только те статьи, которые позволят решить задачи развития региона, выполнить «майские указы» президента, приступить к реализации программы «Новое качество жизни уральцев».

В этом году из бюджетов всех уровней на развитие инфраструктуры Верхотурья выделено свыше 600 миллионов рублей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK