В Полевском будут судить двоих поджигательниц

17.24 Вторник, 8 октября 2013
Новости дня
Прокурор Полевского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 15-летних девушек, ради мести поджегших вещи знакомой.

По версии следствия, в мае подруги через окно залезли в квартиру потерпевшей и из мести подожгли ее вещи и вещи малолетних сестер. В результате поджога загорелась квартира, уничтожено имущество многодетной семьи. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ущерб от неправомерных действий подростков превысил 120 тыс. рублей. На данный момент уголовное дело направлено в городской суд.

Эта история напоминает другой, еще более шокирующий случай с участием «поджигателей». В Первоуральске двое подростков облили смесью для розжига и подожгли второклассника из местной школы № 7. Злоумышленники потребовали у ребенка 5 рублей, а узнав, что их у него нет, решили поиздеваться над ним, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. 

Инцидент произошел еще 13 апреля. Ребенок ожогов не получил, но куртка-пуховик и портфель пришли в негодность. Сумма причиненного ущерба составила порядка трех тысяч рублей.

Сотрудники полиции ОМВД России по городу Первоуральску по горячим следам установили личности хулиганов, ими оказались ученики 5-го и 6-го классов местной школы № 1. 
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK