Уральским предпринимателям, работающим на экспорт, выделили 8 миллионов рублей

15.32 Пятница, 4 октября 2013
Новости дня
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства выделит 8 миллионов рублей на субсидии предпринимателям, производящим и реализующим товары и услуги для экспорта.

На данный момент представители малого и среднего бизнеса подали 11 заявок, из которых члены комиссии фонда одобрили 10.

Заявки от предпринимателей подавались на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам либо с участием в выставках и ярмарках за рубежом, а также с возмещением части затрат, направленных на разработку фирменного наименования, товарного знака для продукции, предназначенной на экспорт. На одного предпринимателя субсидия на возмещение затрат по сертификации не может превышать 500 тысяч рублей. На все остальные виды затрат максимальная субсидия не может превышать 1 миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, всего на субсидии для экспортеров в 2013 году фонд планирует направить еще 50 миллионов рублей. Заявки в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства принимаются до декабря.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства – региональный институт развития, созданный в 2002 году правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса. Направления работы фонда: финансовые инструменты поддержки предпринимательства, формирование территориальной инфраструктуры поддержки, поддержка начинающих предпринимателей, обучение и консультирование предпринимателей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK