Свердловский губернатор одобрил инвестпрограмму Кольцово

15.28 Пятница, 4 октября 2013
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил инвестпрограмму, предложенную акционерами аэропорта Кольцово, в объеме 2,5 млрд рублей.

В рамках инвестиционной программы предполагается в ближайшие два года провести реконструкцию терминала пассажирских перевозок и зала встреч официальных лиц и делегаций, завершить реконструкцию привокзальной площади, также планируется возвести здание автостоянки на 500 машино-мест. Как сообщила пресс-служба правительства Свердловской области, в следующем году на перроне аэродрома будут построены ангар для самолетов деловой авиации площадью более 2,7 кв. м и новый гараж для спецтехники аэропорта. Это позволит не только повысить качество обслуживания пассажиров, увеличить коммерческие площади аэропорта, но и поднять уровень обслуживания воздушных судов в аэропорту, качество эксплуатации аэродромной техники. Кроме того, планируется наладить работу автоматизации и диспетчеризации инженерных систем.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркивает: «Развитие Кольцово, создание на его базе хаба – крупного транспортно-логистического центра – позволяет получить дополнительные конкурентные преимущества области и ее столице, укрепить экономический потенциал региона, повысить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность Среднего Урала. Инвестиции в аэропорт – это рост пассажиро- и грузопотока, а значит, создание новых рабочих мест, приток дополнительных финансов в экономику, активизация деловой жизни, а значит, и общее повышение уровня жизни уральцев».

Как отмечает министерство транспорта и связи Свердловской области, в последнее время наметилась тенденция увеличения потока региональных авиаперевозок. Так, в августе 2013 года совершили полеты по региональным маршрутам 15 829 пассажиров, что на 414% больше аналогичного показателя в 2012 году. Выполнен 331 парный рейс (туда – обратно), что на 289% больше, чем в августе прошлого года.

Среди значительных изменений в структуре аэропорта стоит отметить открытие нового грузового терминала примерно год назад. На открытии терминала губернатор Евгений Куйвашев отмечал, что развитие Кольцово дает Свердловской области преимущества и прочный фундамент для победы на право проведения выставки «ЭКСПО-2020».

Также глава региона заявил, что новый грузовой терминал позволит увеличить грузопоток перевозок через Екатеринбург, тем самым создаст новые рабочие места, а также обеспечит приток инвестиций в Свердловскую область.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK