Дело брата депутата Госдумы Александра Буркова возвращено в прокуратуру

14.45 Среда, 2 октября 2013
Новости дня
Уголовное дело бывшего замглавы Октябрьского района Екатеринбурга Виктора Буркова, брата депутата Госдумы и лидера свердловского отделения «Справедливой России» Александра Буркова, возвращено в прокуратуру. Как сообщили veved.ru в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, дело передано 30 сентября.

Напомним, что 51-летнего бывшего заместителя главы Октябрьского района Екатеринбурга Виктора Буркова, 29-летнего директора муниципального бюджетного учреждения «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» Артема Р. и 34-летнего директора ООО «АвтоТрансСервис» Ивана Б. обвиняют в мошенничестве и вымогательстве взятки.

Следствие полагает, что в апреле – декабре 2011 года двое последних изготовили подложные документы, на основании которых их фирмам перечислили бюджетные деньги – 300 тысяч рублей. В результате бюджету Екатеринбурга был причинен ущерб. Также следствие полагает, что Виктор Бурков совместно с Артемом Р. требовали взятку в 195 тысяч рублей с представителя одной из коммерческих фирм. Деньги в итоге были перечислены на счет организации, подконтрольной обвиняемым.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK