Назначен новый глава свердловского МЧС

16.31 Вторник, 1 октября 2013
Новости дня
В Уральском региональном центре МЧС России новый начальник – генерал-майор Сергей Мирошниченко. Вице-губернатор Яков Силин на встрече со статс-секретарем – заместителем министра МЧС России Владимиром Артамоновым пояснил, что это назначение придаст новый импульс обеспечению безопасности на территории Свердловской области.

– У нас с Уральским региональным центром МЧС сложились добрые и серьезные деловые и человеческие отношения. Проблемы и беды у нас одни, решаем мы их совместно, – отметил Яков Силин.

По словам замминистра, последние события в стране, связанные с чрезвычайными ситуациями, показали, что в настоящее время предстоит «сосредоточить свои усилия и внимание на обеспечении безопасности социально значимых объектов. Мы рассчитываем на поддержку субъектов в том плане, что будет меняться законодательство, которое бы позволяло эффективно использовать имеющиеся ресурсы, избежать излишней бюрократии. Стихийное бедствие на Дальнем Востоке доказало, что нужно уходить от административных барьеров, чтобы адресная помощь быстрее доходила до людей».

В Свердловской области и других регионах, входящих в зону ответственности Уральского регионального центра, много важных экономических, административных и военных центров, есть потенциально опасные объекты, работают предприятия оборонного комплекса, химической и атомной промышленности.

Теперь заниматься обеспечением безопасности жителей Урала предстоит генерал-майору Сергею Мирошниченко.

Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, Сергей Алексеевич Мирошниченко родился в 1959 году в Ростовской области. Окончил Харьковское высшее танковое командное училище, а позже – Военную академию бронетанковых войск. С 1998 года по настоящее время служит в МЧС России. Предыдущая должность – первый заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK