В Екатеринбурге задержали трех «Воинов Перуна – SS»

15.25 Пятница, 13 сентября 2013
Новости дня
В Свердловской области правоохранители задержали троих участников экстремистской группировки «Воины Перуна – SS». Еще один участник объявлен в розыск.

Двое задержанных, Валерий и Андрей, обвиняются в совершении убийства по мотивам национальной ненависти. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий активный участник группировки, Сергей, подозревается в совершении преступления, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности.

В настоящее время сотрудники ГУ МВД России по УрФО проводят оперативно-розыскные мероприятия для раскрытия преступлений, совершенных участниками данной националистической группировки, установления местонахождения Алексея Томаровщенко и привлечения его к уголовной ответственности.

Полиция разыскивает оставшегося на свободе участника группировки «Воины Перуна – SS» 20-летнего безработного екатеринбуржца Алексея Томаровщенко, именуемого в преступной среде по кличке Зидан. Молодой человек подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти.

Разыскиваемый причастен к совершению нападений на граждан по мотивам расовой, социальной и национальной ненависти, причинению вреда их здоровью различной степени тяжести и иных тяжких и особо тяжких преступлений уголовной направленности, сообщает официальный сайт ГУ МВД по УрФО.

Полицейские обращаются к уральцам с просьбой сообщить о возможном местонахождении Алексея Томаровщенко. Его приметы: рост 180–185 см, крепкого телосложения, на руках имеются многочисленные шрамы от порезов, волосы темно-русые, обычно коротко подстрижен, в любое время года носит солнцезащитные очки, агрессивен и раздражителен в поведении, при себе может иметь холодное оружие.

Сообщить любую имеющуюся информацию можно по телефонам: (343) 214-73-02, 214-75-02 или по электронной почте: uralfo@mvd.ru. Анонимность гарантируется.

Как сообщал veved.ru, ранее сотрудники ГУ МВД России по УрФО и УФСБ на одной из улиц Кировского района Екатеринбурга задержали в своем автомобиле Toyota Corolla одного из приверженцев идеологии радикального ислама. 34-летний мужчина сопротивления не оказал, при обыске у него обнаружены капсулы с наркотическим средством синтетического происхождения, являющимся производным эфедрона, общий вес которых составил 1,33 грамма, а также граната РГД-5 с запалом для взрывания.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, согласно результатам проведенного исследования, изъятая граната боевая осколочная, содержащая взрывчатое вещество – тротил массой около 115 граммов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK