В Свердловской области лечить врачебный голод решили с помощью «гастарбайтеров» и квартир

16.00 Среда, 24 апреля 2013
Новости дня
Сегодня, 24 апреля, на заседании правительства Свердловской области был принят проект постановления о развитии кадров здравоохранения на 2013-2017 годы. По словам министра Аркадия Белявского, на сегодняшний день в регионе дефицит врачей составляет порядка 5 тысяч человек. Медицинская академия не может восполнить нехватку специалистов, поэтому проблему будут решать с помощью «гастарбайтеров», привлекая врачей из других регионов, а также из-за границы.

– Мы сумели остановить тенденцию ухода врачей из государственных учреждений здравоохранения. Но полностью тенденцию переломить не удалось, – заявил Аркадий Белявский. – За прошлый год общее число медицинского персонала сократилось, хотя увеличилось количество врачей.

По словам министра, на данный момент Свердловская область выделяется на фоне соседей большой зарплатой медработников, поэтому в регион едут специалисты не только из УрФО и других российских округов, но и из Белоруссии.

Другой способ привлечения кадров – обеспечение жильем специалистов. По поручению председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера министерство здравоохранения в первых числах июня должно представить программу по предоставлению квартир врачам.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK