Инспектор ГИБДД по Свердловской области уволен за ДТП

13.16 Четверг, 21 февраля 2013
Новости дня
Из органов ГИБДД уволен 34-летний инспектор роты полка ДПС – причиной увольнения стало, как ни странно это прозвучит, «пьяное» ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Происшествие случилось почти год назад – 24 марта 2012 года, когда лейтенант полиции, сев за руль пьяным, столкнулся с ВАЗ-211440, в результате две пассажирки ВАЗа оказались в больнице с травмами. Стоит отметить, что в тот момент офицер находился не на службе и был одет в гражданскую форму.

Помимо увольнения самого провинившегося полицейского, к дисциплинарной ответственности привлекли и его руководителей: выговор получил заместитель начальника УГИБДД области, строгий выговор получили командир роты и заместитель командира роты, в которой служил инспектор.

Напомним, что на этой неделе была предпринята попытка увеличения штрафов за езду в пьяном виде от 50 тыс. руб. до 200 тыс. руб. в случае «пьяного» рецидива. Еще 18 февраля планировалось, что данный законопроект 22 февраля Госдума примет в первом чтении. Однако 19 февраля Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству вернул законопроект на доработку.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.