Метеорит взвинтил цены. Администрация Челябинска вынуждена вмешаться

12.17 Понедельник, 18 февраля 2013
Новости дня
Падение метеорита стало для торговцев поводом для резкого повышения цен на оконное стекло. Еще 14 февраля оно стоило около 100 рублей за квадратный метр, однако после того, как масштабы разрушений стали очевидны, его цена подскочила в разы. Своеобразный рекорд, который зафиксировали в администрации Челябинска – пятикратное увеличение стоимости оконного стекла.

– Заместитель главы Челябинска по финансам созвал представителей всех строительных рынков, всех торговых комплексов города, с тем, чтобы предостеречь их от того, чтобы те наживались на людском горе – заявил «ВВ» начальник управления по информационной политике администрации Челябинска Владимир Сафонов.

По словам Владимира Сафронова, сейчас ситуация полностью находится под контролем.
На территории города Челябинска действует предприятие, способное производить десятки тысяч квадратных метров в сутки. Сейчас оно работает на полную мощность. С этим предприятием есть договоренность, они цены не повысят, и более того, там даже предложили свою благотворительную помощь, взялись кое-что остеклить бесплатно.

Всего в результате падения метеорита было выбито более 100 000 квадратных метров стекол, по оценкам администрации Челябинской области общий ущерб составляет около 1 миллиарда рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.