«Челябинский метеорит» нашли ученые из УрФУ. И придумали ему название

09.37 Понедельник, 18 февраля 2013
Новости дня
Сегодня, 18 февраля, стало известно, что найден один из осколков метеорита, который в пятницу утром упал в Челябинской области. Об этом пишут СМИ со ссылкой на члена комитета РАН по метеоритам Виктора Гроховского из УрФУ имени Б.Н. Ельцина.

Как сообщается, найденный небесный пришелец принадлежит к классу обыкновенных хондритов. Его внеземное происхождение доказано химическим анализом, подтвердившим принадлежность (к хондритам относят каменные метеориты с содержанием железа около 10%).

Российские ученые уже выступили с инициативой назвать упавший метеорит «Чебаркуль» по имени населенного пункта, близ которого найден осколок.

По некоторым данным, сообщается, что в общей сложности на территорию Челябинской области упало семь осколков метеорита. Напомним, метеорит упал около 9:20 утра в пятницу, 15 февраля. Падение метеорита наблюдали сразу в нескольких регионах, в результате чего в Интернете появилось несколько десятков записей с видеорегистраторов и мобильных телефонов. На данный момент о человеческих жертвах ничего не сообщается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.