«Охотничья» история депутата Таскаева получила детективное продолжение. Полицейская погоня и задержание вора

14.36 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
В Свердловской области получил продолжение конфликт вокруг недавней охоты депутата Госдумы Владимира Таскаева. На этот раз пострадал помощник депутата.

Кража была совершена накануне, в период с восьми до десяти часов утра. Неизвестный на тот момент злоумышленник проник внутрь дома в деревне Притыкино Талицкого района (в 30 км от Талицы, на границе с Байкаловским районом), где жил помощник депутата Госдумы Владимира Таскаева, когда приезжал на охоту. Вор вскрыл «болгаркой» металлический сейф и похитил карабин «Вепрь» калибра 7,62 мм и охотничье ружье ИЖ-43 12-го калибра. После чего, прихватив также спиртные напитки, злоумышленник скрылся на принадлежащем потерпевшему снегоходе «Буран».

Сообщение о краже поступило в полицию в 14.15 по телефону. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника уголовного розыска ОВД Талицы Сергея Тетерина. Злоумышленник был задержан уже через несколько часов – по следам снегохода.

Задержанным оказался уроженец села Шогринское Артемовского района 1980 года рождения, ранее судимый за кражи. Полицейским он рассказал, что приехал на электричке устраиваться на работу. В настоящее время он содержится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 (кража огнестрельного оружия) и части 3 статьи 158 (кража) УК Российской Федерации. Все похищенное у подозреваемого изъято и приобщено к материалам дела. Сам он проверяется на причастность к другим преступлениям, в том числе и на территории соседних населенных пунктов.

Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении сотрудников полиции, раскрывших эту кражу по горячим следам.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.