«Тагильский поджигатель» задержан. Огонь скрывал следы других преступлений

12.07 Четверг, 14 февраля 2013
Новости дня
Вчера, 13 февраля, в Нижнем Тагиле по горячим следам задержан молодой человек по подозрению в шести поджогах за одну ночь. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, подозреваемый ранее неоднократно судим, на момент задержания вел себя подозрительно, был пьян и прятал чужое имущество.

Первый эпизод ночных поджогов произошел на проспекте Вагоностроителей в Дзержинском районе около половины второго ночи 13 февраля. Через некоторое время в отделение полиции поступило еще несколько сообщений об идентичных преступлениях в том же районе Нижнего Тагила. Срочно отправленные на патрулирование района несколько нарядов полиции вскоре задержали нетрезвого молодого человека, что-то старательно прятавшего под курткой. После доставления в ОП № 17 выяснилось, что у молодого человека при себе имеются магнитола, диски, набор инструментов и автомобильная аптечка. Все эти вещи были впоследствии опознаны пострадавшими автовладельцами.

По имеющейся в полиции базе данных было установлено, что задержанный 20-летний молодой человек ранее неоднократно судим, только в январе этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений имущественного характера. Уже долгое время он употребляет токсичные вещества, и не исключено, что в момент задержания находился в состоянии опьянения. Всего в ту ночь пострадало шесть машин, четыре из которых практически уничтожены огнем. Пострадали не только автомобили: в УАЗе сдетонировал находившийся в нем газовый баллон, из-за чего пострадали стоявшие рядом автомобили и строения.

Полицейским удалось установить, что все транспортные средства мужчина поджигал целенаправленно, пытаясь таким образом скрыть следы совершенных им краж.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ «Уничтожение чужого имущества путем поджога», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Молодой человек проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории Нижнего Тагила.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.